Съемные зубные протезы виды, материалы, цены и уход

Съемные зубные протезы виды, материалы, цены и уход

Дентальная имплантация — единственный полноценный способ восстановления утраченных зубов. Воссоздаются все части зуба, включая корень, в качестве которого используется имплант и служит всю жизнь. Установленный на нем протез выглядит естественно и не требует замены десятилетиями. Но, несмотря на многие преимущества протезирования на имплантах, метод применим не для всех.

  • Компьютерные технологии пригодны для обработки даже самых надежных и долговечных материалов — оксида и диоксида циркония/алюминия.
  • Попытки самостоятельно исправить ситуацию с нестабильностью протеза, натиранием десен могут привести к поломке конструкции.
  • Современная стоматология предлагает множество различных способов восстановления зубов, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
  • Но современная керамика также претерпела изменения, и сегодня на первый план выходят зубные коронки из диоксида циркония или оксида алюминия.

Ниже рассмотрим новинки, которые позволили на порядок повысить качество современных ортопедических конструкций и степень комфорта при их использовании. Из минусов можно выделить необходимость препарирования живых коронок и довольно высокую стоимость. Тем не менее, на сегодняшний день это один из немногих способов добиться идеальной улыбки в кратчайший срок. Рассуждая об инновациях в стоматологии, нельзя обойти стороной такую тему, как микропротезирование. Под этим термином обычно понимают восстановление формы и внешнего вида коронки прямым или непрямым методом.

Адгезивно-мостовидный протез

Съемные зубные протезы давно стали неотъемлемой частью стоматологической практики. Их разнообразие, технологии производства и материалы постоянно развиваются, предоставляя пациентам все больше возможностей для восстановления зубного ряда. Рассмотрим основные виды съемных зубных протезов, чтобы помочь вам ориентироваться в их многообразии. Внешне съемные протезы без нёба выглядят как обычный несъемный зубной мост. Устанавливаются они на опоры, которыми выступают собственные зубы пациента (или импланты). Для восстановления всего зубного ряда требуется 2-6 опорных единиц.

  • Необходимо учитывать, что длительная эксплуатация приводит к деформации кости и атрофическим процессам в тканях десны.
  • Наши стоматологи разрабатывают профессиональные программы лечения, учитывающие все аспекты заболевания и пожеланий пациентов.
  • Они более компактные и удобные, отличаются прочностью и надежностью.
  • Для производства полностью съемных протезов используют пластмассу, нейлон.
  • Для каждой ситуации, в которой нельзя применить имплантацию, мы подбираем соответствующий оптимальный способ восстановления зубов.
  • Обратившись к нам, вы сможете восстановить целостность зубного ряда в соответствии со всеми пожеланиями и финансовыми возможностями.

При частичном или полном отсутствии зубов некоторые пациенты решают установить съемный протез. Они рассуждают так – это дешево, и я смогу получить новые зубы без особых затрат. Их важно учесть перед принятием решения об установке и длительном ношении съемной ортопедической конструкции. Из какого материала делают подобные съемные https://gorodmuseum.ru/ зубные протезы, следует из названия. Речь идет о нейлоне, обладающим повышенной эластичностью, что позволяет исключить раздражение и травмирование мягких околозубных тканей. Кроме того, он считается полностью биосовместимым с организмом пациента, обладает стойкостью к красящим веществам и славится достойной эстетикой.

Этапы изготовления

Часто используются нейлоновые конструкции, которые можно оставлять даже на ночь, притом они не могут стать причиной аллергической реакции. Их минус — в малом эксплуатационном сроке (с течением времени нейлоновое изделие изнашивается). Если не рассматривать вариант мостовидного протезирования, наиболее эффективным способом будет имплантация системой ROOTT. Выбор способа протезирования зависит от состояния зубов, их количества, финансовой составляющей вопроса.

Современные методы протезирования зубов: виды зубных протезов

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *